Une guide conférencière à votre service dans le Lot, la Corrèze ou la Dordogne.

Mélissa Ayroles
Mélissa Ayroles

     Mélissa, votre hôte, est aussi guide conférencière. Si vous avez envie d'une visite guidée, d'une randonnée commentée ou d'une visite insolite pour profiter au maximum des atouts du patrimoine de notre région, je suis à votre service.

Pour en savoir plus...

 

     Mélissa, your host, is also a tour guide. If you want a guided tour,  a commented hike or an unusual visit to take advantage of all the assets of our region's heritage I am at your disposal. Learn more...

Mélissa, su hospedadora, es también guía. Si usted tiene ganas de una visita guiada, recorrido guiado de sendas o de una visita insólita para sacar provecho de las ventajas del patrimonio de nuestra región estoy a su servicio. Para más información...

 


     La Vallée de la Dordogne est riche en grands sites : Rocamadour, le gouffre de Padirac, mais aussi en villages préservés au charme unique : Autoire (sa cascade, son château des Anglais, son espace naturel sensible), Loubressac (sa vue imprenable), Carennac (son prieuré, son château Renaissance).

 

     Pour les passionnés d’histoire, notre région occupée dès le Paléolithique supérieur, offre des sites majeurs tel que le musée de l’homme de Néandertal à la Chapelle aux Saints, les grottes de Cougnac ou Pech-Merle. Pour ceux qui aime le Moyen-Age le château de Castelnau-Bretenoux est un condensé des systèmes défensifs médiévaux, Carennac, Martel, Souillac conservent des éléments majeurs de l’art roman. La bastide de Bretenoux permet d’aborder ce phénomène remarquable de ces villes nouvelles médiévales à comparer aux installations spontanés des bourgs castraux ou bourgs monastiques nombreux ici. Pour ceux sensibles à l’art de la Renaissance nous avons dans le Lot deux très belles illustrations de châteaux de plaisance : Montal et Assier.

 

     La nature préservée (Parc naturel des Causses du Quercy) les paysages, la gastronomie de qualité (la truffe, le cabécou, la noix, le melon, le safran...) et les savoir-faire compléteront à merveille votre séjour parmi nous.